Когда-нибудь придет мгновенье

Валентин Трапезников
 

Когда-нибудь придет мгновенье,
Как говорится, выйдет срок,
И поглотит меня забвенье,
Всей жизни подведя итог.

Я упаду, предсмертным стоном
Сказав последнее прости.
Так уходили миллионы,
И мне не страшно так уйти.

Свалюсь ли в снег, в траву ль, в помойку?
На это, в общем наплевать.
И только на больничной койке
Я не хотел бы умирать.

Едва ль не с самого рожденья
Иной я вижу смерть свою –
С лихим отчаянным паденьем,
С последним вскриком, как в бою.