Дорога...

Светлана Балагула
Разделяет жизнь дорога,

Пазлы дней сплетает вечность...

Мы к ошибкам часто строги,

Не в цене сейчас беспечность...

 
Поливаем мир слезами,

Разбиваем нелюбовью...

Недовольны чудесами,

Что достались малой кровью...

 
Ложь становится примером,

Боль приносит наслажденье...

Не хватает цвета в сером,

Вкус привычен пораженья...

 
Облака заменят лужи,

Крики чаек – запах гари...

Голос разума простужен

Замерзая на пожаре...

 
Переброшены мгновенья

В век немого пониманья...

И по щучьему веленью

Принимаем мы страданья...

 
Онемели души наши,

Растеряли нежность в скуке...

Общим горем стали старше,

Обрекли себя на муки...

 
Вновь в дороге крест, мечети,

Обнажённые берёзы...

Спорят кладбища о смерти,

И нужны ли Богу слёзы...