Твой город

Александр Лейзерович
Мне странно бродить в твоем городе странном,
Где все одиноки и нету детей,
Где любят, когда, взгляд соседа печален,
И нету красивых, но добрых людей...

Вот ты за собой меня в город свой вводишь,
А я не желаю, но следом иду.
Ведь ты от меня в этот город уходишь,
А я без тебя просто жить не смогу!

Вокруг тебя мажоры и миноры,
Вокруг тебя пустые номера,
А ты сама, словно модель из дома моды,
Но, как вершина, далека и холодна.

Ты губишь меня и себе подчиняешь,
Ты ждешь поклоненья, привыкнув к нему.
Но время идет, как ты не замечаешь?
А вдруг я другую вершину найду?

И ты одна войдешь в свой странный город,
Где свет из окон холодом дарит,
Где стар душою тот, кто сердцем молод,
И каждый свой огонь лишь для себя хранит...