Под стеклянным колпаком

Екатерина Соболевская
 
Там, под пыльным стеклом,
Под колпаком приличия,
Спрятал ты так легко
Наши живые отличия:

Трещинки несрастания,
Ритмы сердцебиения,
Трепет незаживания,
Выдохи сожаления….

Бьется в бескислородности
Тело любви распятое.
Нами же благородными
Слово ее запятнано.