Верить в чудо и любить реально

Инна Райманова
Звонишь. Стучишь. А двери-то  закрыты.
Душа не слышит стука твоего,
И чувства чистые дождями cлёз уж смыты
И в сердце не осталось ничего.

Как горько ощущать себя пустышкой,
Ведь мнение мое - лишь звук пустой.
Я верила в любовь, когда была малышкой,
И обрести хотела дом родной.

Но верить в чудо и любить реально,
Как оказалось, очень тяжело.
Два эгоиста, разные диаметрально,
Имеют каждый лишь одно крыло.

И машут ими в разных направленьях,
Пытаясь оказаться над землёй.
Бессилие и ярость в их движеньях
Покажут только одержимость суетой.

Однажды надоело трепыханье
Уставшего ненужного крыла,
Придумал для себя ты новое заданье,
Но почему же вдруг тоска взяла?

Я, как ни странно, получила время
И выбор своего пути...
Малютка младшая была, как бремя,
И трудно стало мне себя найти.

А дети искренны, сильны не по годам
Несокрушимой верою своею
И каждый день доказывают нам,
Что любят лучшую на свете фею.

Которая сумеет боль унять,
Любые шалости всегда понять,
Обнять и сказку рассказать
И ночью страшной охранять.

Вот ручки нежные обняли крепко -
И вдруг взлетела над землёй.
Тут мысль, как молния, сверкнула метко.
Почувствовав её, вернулся ты домой.

Ошибки пройденных дорог
Стоят всё время пред очами.
Прошедших лет немой упрёк
Невыносимой ношей стал с годами.

Сын, с тяжким сердцем отпускающий отца,
Не по годам поняв ту боль утраты,
Что может стать началом общего конца,
Не допустил душевной той растраты


Сейчас мы получили новый шанс,
С тем осознаньем, что взлетают вместе.
Что ж нарушаешь ты баланс,
Сказав, что дети - пройденная  песня?

Ты запретил им приходить в наш мир.
Они стучат!.. А ты решил за Бога.
Связь наша, как безумный пир,
В конце которого одна дорога.

Я не хочу идти дорогой той
В мир жуткой скорби и заката.
И ты задумайся. Постой!
Для этого мы встретились когда-то?

Поэтому отныне и не слышу ничего.
Нарушен был чувствительный порог.
А ты молчишь и ждёшь ответа моего.
Дождёшься ль? Знает только Бог.
                11 апреля 2008г