Без очков искать очки

Аша Лихомудрова
Без очков искать очки –
Это трудно очень.
Гаснут в печке угольки.
Всем спокойной ночи.
Ходит кто-то над избой
И стучит по крыше.
Это дух заблудший мой…
Ну а я – не слышу,
Как он лезет в дымоход,
Патлами цепляясь…
Здравствуй, жопа, Новый Год!
Здравствуй, Санта Клаус!
Приходи со мной курить
Прошлогодний вечер,
Без очков искать очки,
Угольки да печи!!!
       25.03. 2005.