Роковая печаль без следа никуда не уходит

Лев Полыковский
Из Диалога сердец с Юлией Акатовой

Роковая печаль без следа никуда не уходит,
остаются прошедших глубоких страданий следы.
Мёртвый сумрак надежд себе странную пищу находит
и проносится смерч знаком самой ужасной беды.

Не будите лишь дремлющий призрак покоя,
не играйте с пожаром уснувшей души.
Вас с собой увлечёт этих чувств умирание злое
и беспечный Ваш мир мрак страданий навек оглушит.

Не будите беспечно людского страдания память.
Пусть покой воцарит в истощённых разлукой сердцах.
В них метёт постоянно сомнения замять
и как гибели знак превращается жизнь во прах.

26.02.2009