Стал я нищим без птицы своей...

Виталий Самойлов 2
      
       Пусть говорят. Пересказ в стихах мыслей "коллеги" по палате.

Рыжий смог взял  в полон зарницу…
Ржавой кляксой укрыл небеса…
Отпустил я из клетки жар-птицу…
Она верит ещё в чудеса…

Отпустил!.. Я сказал ей, - Родная,
без тебя будет мне нелегко!..
Только в мыслях своих, я знаю,
от меня ты давно далеко!..

…Улетай от меня, моя птица…
Пусть кружится вокруг вороньё…
Лик твой светлый мне будет сниться…
Скажут, счастлив!.. Не верь – враньё!..

…Ты не спела ещё свою песню!..
Не проснулся твой трепетный дух!..
Тебе мир ещё кажется тесным…
Не разорван и замкнутый круг!..

…Я сломал золочёные прутья…
Я открыл золочёную дверь…
Не поймут меня "мудрые" судьи!..
Стал я нищим без птицы своей…
-:-:-
2005 год, февраль.
Картинка из интернета.