Адреналиновый голод

Игорь Марин
Книжные дети заботливых мам,
Поиск себя оказался так долог.
Те, кто когда-то спасали от драм,
Только насмешливо сморят с полок.

К ним убегали, в чужие миры,
Сами и судьи себе, и боги,
Мы принимали каноны игры
Каждой мечте возводя чертоги.

Дом и работа, теплый сортир,
Кто же предвидел такой удел?
Давят тисками стены квартир
Романтиков не у дел. 

Но если станет совсем невмочь
То, не взирая на зной и холод,
Тебя погонит из города прочь
Адреналиновый голод.