Танцовщица

Красная Агония
Танцовщица.

Слышу музыку Востока,

Вдыхаю запах бергамота,

Вижу белые туманы,

Чувствую себя....

Поёт струна беспечно,

Душу унесут навечно

Звуки музыки земной

Откровенной и родной.

И раскалится воздух  добела,

Когда я в такт взмахну рукой,

Когда прозрачная чадра

Спадёт на мягкий пол змеёй.

Мой шаг диктует барабан-

Юнец, ритмичней бей!

А ты сегодня дико пьян

И сто твоих друзей.

Сидишь на алом покрывале

В окружении подруг.

Они ведь так не танцевали-

Не смогут, милый друг.

Клянусь, танцую до упаду,

Пока горят в шатре огни.

Мне не нужна твоя награда.

Меня не тронешь.Ну? Лови!

Смотри не обожгись!

А жар от тела так дурманит,

Горячий вдох всё ближе манит...

Моё прерывисто дыхание,

А за чертой запретны знания...

А для чего мы родились?...