Таня

Зинаида Трубицына
Самой лучшей девчонкой,
Ты считалась для всех.
Всегда  радостный, звонкий,
Раздавался твой смех.
Заводилой повсюду,
Ты, Танюша, была,
Непонятно, откуда?
Та беда подошла.
Кто тебя надоумил?
Кто то зелье принес?
Стали страшными будни,
Без кайфующих доз.
Ломки, приступы гнева,
Как всё это унять?
Разве это хотела,
Ты тогда испытать?
Эх, Танюша, Татьянка,
Что ж наделала ты?
Стала, вдруг, наркоманкой,
Растоптав все мечты...

В день рождения Тани,
Мать спешила домой,
И нашла на диване,
Дочки труп ледяной.
Врач, вздохнув виновато,
Произнёс: "Передоз"...
...И рассыпался на пол,
Букет алых роз.
Будто солнце померкло
Для матери вмиг.
--Не могу я поверить!-
Её вырвался крик.
"Почему наши дети,
Попадают, как в сеть?
Ведь должны же ответить,
Продающие смерть?!"

Лучшей девочкой всюду.
Наша Таня была...
Непонятно, откуда,
Та беда подошла.




Картинка из интернета