Что же за ерунда?

Наталия Жданова
________________Мужчинам, которых я любила.

Что же за ерунда? Я ли к тебе бежала?
Я ли, забыв про всё, горько кричала: «Стой!»…
Исповедь без конца - проповедь без начала
Все наши берега смыты большой водой.

Я ни к тебе, – к нему броситься не посмела,
Жарких объятий след я не смогла забыть
Губы шептали «нет»... «Да», - отвечало тело
Мог ли подумать ты, что я могла любить.

Мог ли тогда, сейчас? стёрты границы ночи
Девочки у окна ты не найдешь теперь…
Что для тебя судьба? Сказка из многоточий?
Взмах моего крыла или тоска потерь?

Знаю - нехорошо так говорить о прошлом,
Каждый в итоге сам выбрал свою стезю...
Будто бы не с тобой шла по одной дорожке
В этот волшебный мир сказанного «люблю».