Влекомый - жил прекрасною мечтою...

Евгений Заикин
Ты для меня была, как идеал,
Я наслаждался нежной красотою.
И жил все дни в воспоминаньях лишь тобою,
Нет! Той божественности больше не встречал,
И часа вдохновения не знал...
Влекомый - жил прекрасною мечтою!

Как музыкой с небесною игрою,
Был очарован страстно навсегда.
И только нежность душу иногда,
Ласкала постижением порою...
Я наслаждался дивной красотою,
Что мне дарована в пути была всегда!