Ночная охота

Виталий Эрвит
Чувствуешь, кто-то стучится
В старую, низкую дверь?
Не открывай
Сыну старой волчицы.
В небыль, в метели умчится
Мальчик твой, Кай…
Слышишь – не верь!
Дикие звери мертвы и смешны,
Птицам взлетевшим не будет полёта,
Редкий олень доживёт до весны -
Там, за порогом, ночная охота…

Знаешь ли ты, как писали
Наши с тобой праотцы
Кровью в снегу?
Узкие белые сани,
Конь со стальными резцами,
Смерть на бегу…
Слышишь – не плачь!
Холод сжимает сознанье в комок,
Здесь не бывает зимою восхода.
Не открывай проржавевший замок -
Там, за порогом, ночная охота!

Пепел от писем - на платье,
И – замороженный смех
Тает в огне…
Кто и за что не заплатит,
Времени мыслить не хватит…
Это – проклятие рода…
Слышишь – не жди.
Там, за порогом, охота.