***

Михаил Ефимкин
***
Рой мыслей, то ярких, то темных,
Гудит в моей голове,
А хочется далей звездных,
С орлами парить в синеве.

Как сладостен миг полета,
Но камнем падаешь вниз,
Здесь нет жестокости жизни,
А просто ее каприз.

Но взлет идет за паденьем:
Вот так и проходят года,
 Захваченный жизни вращеньем,
Стучишь ты в чужие врата.

Откроет ли друг твой добрый,
Откроет ли подлый враг,
Смиряется путник скромный,
Зажав в кулаке пятак.