Что же вы так распоясаны

Порцеляна
Прилипну ль к кровати
скотчем,
встану ль не с той ноги,
но в ритме рожденной
ночи
услышу Твои шаги.

Тверды  - по чужому асфальту
улиц чужих городов,
что, как Гималаи и Альпы, 
покорять Ты
«всегда готов!».

А когда Ты в пустынных снегах,
где нет для Тебя
невозможного,
Где холод знобит в сапогах
И губы давно обморожены,

у меня, как у близнеца, 
пробежит вдруг мороз
по коже
           рук,
                ног,
                спины,
                лица,
и в сосудах сердца
тоже.

Ты в море - то Черном,
то Красном -
а я пью их воду соленую…
…………………
Кто ж это так распоясал,
чувства мои
оголенные?!