Осень глазами раскосыми

Вася Тушкин
***

Осень глазами раскосыми
Смотрит в прозрачный ручей.
А над пустыми покосами –
Пара шальных лебедей.

Ягодой красной смородины
Светится имя твое…
Женщина – вот моя родина!
Все остальное – вранье…