Кардиограмма

Михаил Ефимкин
Бьется, рвется, трепещет
Сердце во тьме грудной,
Уклоны, изгибы, зигзаги
Фиксирует холод стальной.

Бесстрастно выводит линии,
Подергиваясь слегка,
Когтистый монстр по имени
Железная рука.

Старому зверю неведомы
Волнения души,
Порваны струны арфы:
Дышите – не дыши!