Каша и Маша

Жанна Биганина
То ли Маша ела кашу,
То ли каша ела Машу,
Засмотрелась на кота,
Ложка лезет мимо рта!

Но тарелка не пустеет,
Каша Машу одолеет,
То ли каша будет в Маше?
То ли Маша будет в каше?

Как же трудно Машей быть!
Кашу манную любить.
Машенька старается -
Каша убавляется.

Ай, да Маша - простота!
Каша в миске у кота!
Будет наказание,
За ее старания.