Шапка-невидимка

Александр Лейзерович
У меня беда случилась,
Слез сдержать я не могу,
У меня на днях украли
Шапку-невидимку.

На себе ловлю я взгляды,
Словно голым стал я вдруг,
Нет друзей со мною рядом,
И смеются все вокруг.

Кто-то в грудь меня толкает,
Кто-то мне в лицо плюет,
И за волосы таскает,
И ногами бьет в живот.

Как мишень, для всех открыт,
И тепрь я буду бит!
Мне не спрятаться от них,
От врагов невидимых...

Из последних сил, в тумане
Защищаюсь я отважно,
А ведь раньше вместе с Вами,
Мучил я кого-то также.

И смеялись мы над теми,
Кто ответить нам не может,
А сегодня сам я с ними,
И никто мне не поможет.

Потемней ищу я место,
Чтоб укрыться от погони,
Не высовываться, если,
То - никто тебя не тронет.

Только б ночь скорей настала,
Потемнеют все картинки,
Позабуду про усталость,
На ночь стану невидимкой.

Чтобы не оставить следа,
Я сниму свои ботинки,
Тихо влезу в дом соседа,
Вот – и шапка-невидимка!

И теперь сосед открыт,
Будет завтра ОН побит!
Но не жалею я его,
Ведь не жалел меня никто.

Значит – с тем, кто бил меня,
Станем снова мы друзья,
Но унижений не забыть,
И я желаю отомстить.

И летят мои удары,
И налево, и направо,
Ведь теперь я безнаказан,
Раз прозрачен я для глаза.

И я не остановлюсь,
Пока за все не расплачусь,
И пока я не устану,
Бить врагов не перестану.

Долго так махал я кулаками,
Кулаки летали в пустоте,
Вдруг проснулся – пот течет ручьями,
Хорошо, что было все во сне!