Грязь быстро липнет...

Акерсия
Грязь быстро липнет к белой чистой памяти..
Чего же проще, чем вот так по белому?!
И он, весь в орденах, стоит на "паперти",
А мимо - люди молодые, смелые.
"Он их купил", - сказал приятель коротко.
И прочь ушёл. А мне как ноги спутали,
И всё внутри сковало страшным холодом,
И пустотой наполнилось всё жуткою.
Сейчас у нас - свобода, гластность, праведность,
И "прогрессивный" взгляд в "чужое" прошлое..
Особый шик - стереть со слова "правильность"
Слой подвига, и обнажить всё пошлое.
Да так, чтоб мы - "младое поколение",
Как говорится, зная поднаготную,
Стирали напрочь грани уважения,
И жили жизнью честно-беззаботною..
Герои чёрно-белого творения
Одним движеньем красятся и чертятся,
Кто в проституток, кто в воров, кто в гениев
Предательства. И молодёжи верится.
А я смотрю, и с болью слёзы катятся,
Джалиля строки жмутся, в сердце, горестно..
Кто б ни были они.. какая разница?! -
Они погибли, не расставшись с совестью!
Нельзя вот так! Есть грань любой открытости!
Должно святое быть без грязных умыслов!
Нельзя топтаться, с рожей неумытою,
По памяти чужой, и звать их трУсами.
Что ждать потом (когда седины стелятся
по головам) от юности и зрелости?!
У них другим уже понятья меряются,
А к "Старости" - не милость, больше смелости..
И он стоит, весь в орденах, на "паперти",
А им плевать. Раздавят - не почувствуют.
Грязь быстро липнет к белой чистой памяти,
А заодно, и к вере, и к сочувствию...