Любой из нас при наслажденьи был бы рад...

Евгений Заикин
Любой из нас при наслажденьи был бы рад,
Постичь ту истину греховного влеченья.
Хоть будет день потом в пути не свят,
Нарушен жизненный и установленный обряд,
Но есть восторг при страсти вдохновенья,
И в радости паденья с обостреньем,
Когда ты понимаешь, что у Врат,
Стоишь не в рай, а в темный грешный ад,
Перед последним жизненным мгновеньем...
Ты сможешь устоять перед паденьем?

Тогда уже понятен невозврат,
Из тех глубин "чарующего чрева".
И страшного сжигающего зева...
К которым ты стремится был так рад,
При равнодушии души - хоть в рай, хоть в ад!