Синдром безрукой Венеры

Сергей Косинов
Печальною гроздью свисают плафоны,
Пугая за окнами вязкую тьму…
Я капаю искрами, пахну ментолом
Своей сигаретности… В сладком дыму
Смотрю на глаза воспалённого неба…
Ведь только его я не смог потерять...
Я болен синдромом безрукой Венеры –
Утрачено всё!.. Забалконная гладь
Ночных декораций всё так же тосклива
И ровно в двенадцать разводит мосты
Своей преисподней, оставив в разрыве
Моё одиночество… Знала бы ты,
Как я тебя жду… и как мысли кричали,
Когда ты вспорола их словом “прощай”…
Мой дом без тебя – лишь коробка с ключами,
Бессонное место, в котором наш рай
Теперь не встречает кофейное утро…
И ночь напролёт одинокая боль
Сидит у окна в ожидании чуда,
Совсем как наивная дура Ассоль…

26.02.2009