Герой нашего времени

Ильдар Назмутдинов
Как вы, я заглянул в глаза неутомимого героя,
В них сила, ясность, доброта, решимость, только нет покоя.

А страх есть в каждом, кто живёт,
И он, увы, не исключенье -
Он не боится что умрёт -
Его пугает заточенье.

Он хочет действовать, трудиться
И Возрождения добиться
В своей стране, где и живёт,
Где с детства видит её беды,
И эта боль его зовёт
Сражаться с ними до победы.

И он сражается героем,
Добившись нескольких побед,
И день за днём, и бой за боем,
Он в мир привносит жизнь и свет.

Герой, вершитель судеб, воин -
Таков его автопортрет,
Он всяких почестей достоин,
Но я всё ж дал б ему совет...