Песенка про солнышко

Владимир Юрков
Путешествуя по миру, в тридевятом королевстве
Я с печалью обнаружил – дождь стеною круглый год,
И лишь только старожилы, да и то, когда-то в детстве,
Помнят солнечное небо, а с тех пор всё дождь идёт.

Сам король при личной встрече, пропустив вина стаканчик,
Горевал – когда нет ливня, то хотя бы моросит.
И потом, уже под вечер, он отвёл меня в чуланчик,
Ну, а там рябое солнце на верёвочке висит.

Видишь – в пятнах всё светило? Ну, а вдруг беда нагрянет?
Эти казусы природы непонятны докторам!
Пол Европы приходило, солнце заперли в чулане,
И оно теперь не ходит на работу по утрам.

Взял на руки шарик рыжий, потрепал легонько ушки.
Солнце, если мало любят – превращается в луну.
Первый раз такое вижу, что обычные веснушки,
Да, обычные веснушки держат в страхе всю страну.

Годы нас не пожалеют, борода моя белеет.
Солнце в небе пламенеет. И вопроса нет – « как быть?».
Даже если заболеет, всё равно мне с ним теплее!
Так давайте же нежнее наши солнышки любить!