Озаренье

Владимир Юрков
Я узнать не пытался судьбу,
Да внезапно сама накатила.
Может - просто попал  «в настроенье»,
Может - не было рядом иных.
Только громко подула в трубу
И устроила мне озаренье!
Не поверите – я оказался, друзья,
За пределом печалей земных.

Я на облаке весело мчу.
Я руками машу, я лягаюсь ногами,
Несуразное что-то кричу
Преисполнен неясных идей.
Уже радует то, что чего-то хочу,
Значит – можно дружить с небесами.
Кто же думал, что тут – в самом деле - приют
Может быть для приличных людей.

Бренный мир, покидая когда-то
Мы поселимся в этих краях.
Население здесь скучновато.
Зато климат имеет успех!
Чистый воздух на местных полях,
Водоёмы рыбёшкой богаты!
Нет на небе дверей, прилетайте скорей –
Мест на облаке хватит для всех!