Песня влюбленного Миража

Филимонов Михаил
Я тебя повстречал, на цветущей аллее
И меня захлестнула Купидонова блажь.
Чем я ближе к тебе, тем мир милее,
Потому, что Ты - солнце, а я - мираж.

Ты меня подпусти, хоть немного ближе
Ты позволь мне в лучах, твоих поиграть
Я твой свет отражу, и в себе увижу,
И в иллюзии этой, давай танцевать.

Помню я, как однажды днем,
Рассыпались рыжей медью, солнца лучики по крышам.
Эй, Светило, давай споем,
Я хочу, чтоб эти строки, снова, кто-нибудь услышал.

Помню как, на исходе дней,
Рассыпались перламутром небеса над облаками.
Таковы свойства миражей -
Вам до них не дотянуться, не дотронуться руками.

2008