холодные макароны идут на расхват

Екатерина Зорина
холодные макароны идут на расхват
в старом городе Петроград.
и улица ночью сутулясь
переходит сама себя.
где же вы сливовые закаты,
мандариновые рассветы.
вы остались в желудке
в пакете
и кулёчком грустите, что
когда-то вас съели, запили.
и теперь вы смешались,
урчите.
чернота за пределами тела.
пустота в каждой клетке.
и млеко, молоко и млечный
отравились, отправились в реку
там, где море из пробирок,
где купаются умные дети.

я все там же,
выкинутый в пространство.
где грущу и все знаю.
что напрасно люблю тебя
и неловко свои позвонки смещаю.
было счастье и будет, вы верьте.
но вот я хочу договориться
со своей сестрой-судьбой,
чтобы та на минутку вдруг стала птицей.
и тогда я осяду на землю,
и вздохну отяжелело,
что теперь в руках моих вечность,
буду делать с ней все, что хотела.
а когда закончу, разведу брови на место.
в влажных очах появятся блики,
и к губам прильются отрывки
наших с тобой бесед,
и буфетов полные чувства.
будто мы расстались на век,
а потом обманулись дружно.
я действительно
выкинутый в пространство
и хочу умело играть,
чтобы ты влюбился однажды,
и я обернулась вспять.
чтобы мы провернули аферу,
ведь кто пьет молоко,
окажется завернутый в землю,
надежно и глубоко.
вот поэтому я желаю,
использовать шансы так,
чтобы выжить вдвоем
и как можно
дольше остаться
в руках.
наших с тобой ладонях.
в наших личных перронах.
умереть в наших детях,
обмануть линии и
снять доспехи.

1.02.2009