Со мною поселились дикари...

Люмико
... Со мною поселились дикари -
Не буйные - спокойно проживают;
Толпятся к окнам, любят свет зари,
Но мне не говорят, чего желают.
Не любят кошек, что не говори -
Повадок их никак не понимают.
Меня же полюбили дикари,
И если уезжаю, то  скучают.
Они со мной почти уж двадцать лет,
Троих я в колледж  всё ж определила.
Им нравится  научный этот  свет,
Оставила других  -  не убедила.
Порою соберёмся вечерком:
Они молчат, я  думаю, гадаю -
Ведь тесновато  им  вдесятером,
Я ограниченным жильём располагаю.
Не знают они радостей любви,
Все двадцать лет они живут невинны.
Зелёны уши навострят, лишь позови -
Мои лимоны-дикари и мандарины.