Пародия на пародию. По-разному плачут глаза. Антон

Ира Редина
По-разному плачут глаза. Антонина Казаченко Алексей Чермошенцев

(Антонина Казаченко)

По-разному плачут глаза,
однажды я это заметила:
если печаль светлая-
левой слезы отметина,
если кольнёт эмоция -
правый слезой прольётся.
Сегодня слезятся оба -
уравновеситься чтобы...


МОИ МОКРЫЕ СПЬЯНУ ГЛАЗА
(дружеский отклик)


Как залью я глазенки бесстыжие,
Заведу сам с собой разговор.
Сразу бабы мне видятся рыжие,
Что несут всякий жалостный вздор.

Вот одна тут бабёнка, заметил я,
Левым глазом всплакнула в меня,
И на сердце печаль – мне отметина.
Так что пью среди белого дня.

А другая – в шикарных пропорциях –
Подмигнула мне правой слезой.
И с тех пор колит печень в эмоциях,
Хоть лечись на похмелье росой.

Но признаюсь, я пью за красавицу -
Её плач наполняет бокал.
Равновесие мне это нравится -
Я в бокале нашёл, что искал.

Пародия на пародию с улыбкой, Ира Редина:

Я в бокале нашел, тебя! Горькая!!
Своей жгучестью ранишь мне мозг!
И такая ты мною довольная
от того, что я таю, как воск!
Ты печенку мою захватила
и устроила там мне цирроз!
От тебя моя жизнь, уж, не милая,
и живу с тобой, Водка, я врозь!