Хорошо иметь домик в деревне!

Владимир Нуйкин
Нам с экранов «поют» ежедневно,
Словно дурням  суют пирожок:
«Хорошо иметь домик в деревне –
Сливки, маслице и творожок!»

Мой сосед в простоте задушевной,
Вычищая в хлеву, повторял:
«Хорошо иметь домик в деревне!
Только кто бы навоз ковырял?»

Поля гладь, как всегда, бесконечна.
Друг мой, тяпку отставив, изрек:
«Хорошо иметь домик… Конечно.
Вот на свеклу бы их на часок!»

Покачнулся дедулечка древний
И упал, не доставив стожок.
Хорошо иметь домик в деревне –
Сливки маслице и творожок!

На уборке, под зноем, в пылище,
Мужики, пот стирая, ворчат: 
”Хорошо иметь… ихние тыщи.
На комбайны бы их, в этот ад!”.

И на ферме, в грязи, спозаранку
Речь доярки вели про свое:
«Хорошо иметь домик!.. В баранку
Закрутило такое житье».

Объясните им позадушевней,
Не рекламою по голове:
Хорошо иметь домик в деревне?
Что ж вы «мучаетесь»-то в Москве?

Ведь в деревне и песни напевней,
Чистый воздух, природа, покой.
Или лучше про «домик в деревне»
«Петь», когда ты живешь на Тверской?

                2000 г.