Всего лишь сон

Анна Лань
Ей снился оранжевый вечер,
Пришедший с весенним дождем,
Приятно ласкающий ветер,
За плотно закрытым окном

Ей снились весёлые люди,
Гирлянд городские огни,
На улице розовый пудель,
Зелёные в речке мальки

Ей снился задорный мальчишка,
Он бабушке хлеб покупал,
В своем разноцветном пальтишке,
Он школьным портфелем махал

Ей снились могучие скалы,
Орлы в голубых небесах,
Лучи восходящего солнца,
В огромных зеленых глазах

Ей снились пушистые ели,
В могучем тенистом лесу,
Снега, что растаяв в апреле,
Подснежники дамам несут

Ей снился ночной мегаполис,
Опасных дорог серпантин,
Приснился ей слон в зоопарке,
И гордый нарядный павлин...

Проснувшись, она зевнула,
И пожалела немножко,
О том, что она всего лишь
Простая домашняя кошка...
:)