Корабль призрак

Дырин Виктор Владимирович
Я помню мачты непростые,
Когда я юнгой был на корабле.
Штормили волны,
Бились об причалы,
Бортами корабли.

Давно, давно всё это было,
Но помню дни, когда
Ходили те корабли
И капитаны стояли у штурвала,
И ветер завывал.

Качая корабли со страшной силой,
захлёстывая корму волной,
Но Марекам всё нипочём
Мы всё переживём.

Но есть одна закономерность,
Что всё навечно под луной.
И вот стою я у причала,
В порту, где корабли
Стоят на якорях.

Смотря на них, я вновь и вновь
В каюты возвращаюсь.
Где капитаны были.
И камбуз полон моряков.
На палубы, где трос
Мотали на кнехты, те моряки,
Что в памяти моей остались
Навсегда.