С тобой прощаюсь я давно

Александр Понуров
С тобой прощаюсь я давно, давно укутан в плед разлуки.
И на прощанье целовать твои  изнеженные руки 
Я не смогу. Не потому, что не хочу и не желаю.   
А просто стала ты другой, такой,  которую не знаю.

Столь величава и умна, в глазах покой и жёсткость меди,
Из робкой девочки вчера ты  превратилась как-то в леди. 
С тобой мне рядом места нет, теряюсь я, судьбой подавлен. 
И о руках твоих мечтать теперь не стоит и  подавно.

В глазах твоих сквозит печать сокрытой тайны и отныне
Чужая ты на все века, но нет  покоя и в помине.
Мне очень жаль мою любовь, она разбилась от обиды:
Напрасно жил, напрасно ждал, да поздно всё это  увидел.

Любовь, она,  как повезёт: алмаз иль придорожный камень.
Утопит или созерцать будешь,  не трогая руками.