Черубина

Марина Фэнтези
Одевались в бархат небеса
И алели звёзды как рубины.
Зажигала пылкостью сердца
Вновь под этим небом Черубина.
Золотилась на цветах пыльца,
Наливалась соком земляника…
Я была мечтою без лица…
Я была мечтою многоликой.
Я низала горькую рябину
С сладковатой, приторной черешней.
Я была опальной Черубиной
Для страданий и мечты воскресшей.
Кто-то видел в середине лета
На багровом полотне заката
Черубину, умершую где-то,
Черубину, жившую когда-то.
Но не верьте, будто этим летом
На закате сумрачного дня
Появлялась Черубина где-то
Только солнце видело меня.

2002