Морская

Марина Фэнтези
“Своей пеной тебя обласкаю,
Своей синью тебя приголублю…”
“Ох, погубит тебя Морская,
Ох, погубит тебя, погубит!..”
”Жемчуга пред тобой расплескаю,
Растворю все подводные гроты…”
”Ох, потопит тебя Морская
Ох, потопит тебя, потопит!.. ”
”Будь же ты, дорогой властелином
Всей безбрежной подводной долины…
Всё вверяю тебе – владей,
О, прекраснейший из людей”.
”Ох, не слушай её, не слушай
Не вернуться тебе на сушу –
Только вступишь в зыбучие воды,
Как сомкнуться текучие своды!..”
Шум прибоя, волненье воды,
Но волненье уляжется вскоре,
А прилив размывает следы,
Что внезапно кончаются в море.

2002