Мне слишком много, слишком много нужно

Марина Фэнтези
Мне слишком много, слишком много нужно –
Быть ветреной, капризной, непослушной…
И чтобы я, при недостатках этих,
Была для Вас прекраснейшей на свете.
Чтоб, несмотря на все мои грехи,
Вы никогда б меня не развенчали,
Чтоб сочиняли глупые стихи
С какой-нибудь банальностью вначале,
Чтоб не сказали никогда “люблю”,
Но чтоб читалось это в Вашем взоре,
И чтобы, чуя, как я Вас гублю,
Вы не смогли б отринуть это горе…
Я быть хочу предутренним дурманом,
Быть снадобьем хмельным и приворотным,
Быть образом прекрасным и обманным…
Быть Вашим роком, столь бесповоротным,
Что б на какой Вы не свернули путь,
Я б поперёк него всегда стояла,
Что б в Вашем сердце поселилась жуть
И что б снедала мысли постоянно.
И что бы каждый божий день и час
Вы гнали этот бред из головы…
Я быть хотела только тем для Вас,
Чем для меня когда-то стали Вы.

2002