Трилистник сопряжения

Шумерец
*** 
вслед за стихотворным размером
настроить душу – колки тугие
сорвать струну – и все равно играть
вслед за рекою следовать теченью
краем обрыва неровной страницы
сойти в нареченный – пели надрывно
спицы донесшихся ливней.

***
тяжелые медлительные крылья
достигнуть горизонта и растаять
вспугнув с поверхности утицу
и где- то стаю – только разом
залитого луга –  отражений
дрейфующих проекций днесь
идут солнцем  палимы.

*** 
переполощится и стихнет
из кладки выщербленной –
высыплется имя
притоптанный дождем весенним
пойдет гулять сараями сераля
над голубятни разогретой крышей
зеленого от дремы Рима
заржавленными вратами рая.