Дружба и любовь

Вера Шпакович
Дружить, любить? Хочу сравнить,
(Хоть без сравненья можно жить),
Пусть даже и ответ я знаю точно;
А поразмыслить - не пустяк,
Когда для мира , белый флаг
Вывешиваем, будто простынь ночью.

Прохожий, в общем - то, любой
На огонёк зайдёт; гурьбой
Валят и родичи, сосед, и посторонний.
И даже вместе пиво пить,
За картами нутро раскрыть -
Немудрено, умеем все мы точно!
*****************************
Любить - гореть! И воскресить
Тебя в себе. И в бурю плыть
На лодочке зыбучей, в неизвестность,
Где на заре, и в декабре
Отдать тепло...А по весне
Не ждать ответа, брошенного в Вечность