Возьми мою руку

Алексис Куленски
Возьми мою руку. Давай убежим
К цветам незабудок, в небесные дали,
Чтоб к вечеру звёзды над речкой нас ждали.
Ты хочешь спокойствия, просто скажи?

Давай искать счастье в дыхании дней,
В простом единении ливневых капель,
В блестящем на травах лучистом спектакле,
В котором нет места накалу страстей.

Возьми мою руку. Очнись ото сна
И кроткой улыбкой согрей мою душу.
Наш каменный город снегами остужен.
Давай убежим в край, где правит весна!