Родная речь. 26-38

Владимир Смирнов-Зырин
Говорят, Родная Речь,
Ручейком умеет течь.
Соловьем запеть способна,
Потому что - бесподобна.

А когда Родная Речь
Постарается развлечь;
За животики держись
И смотри, не подавись.

Но еще Родная Речь
Хлесткой плетью может сечь,
Если ты Россию-мать
Будешь сильно огорчать.

Такова Родная Речь,
Ты ей лучше не перечь,
А с усердием и вниманием
Изучай правописание.