Едва коснулась

Алексис Куленски
Едва коснулась сжатых губ, и обернулся
Весь прежний смысл, спектр красок и цветов,
Небесный свод потяжелел иль мир прогнулся…
И жизнь наполнилась дыханием стихов.
Ах, этот взгляд! Я бы томилась в нём навечно!
Кольцо на пальце слилось с кожей до костей
И почему-то показался быстротечным
Двухчасовой пасьянс на картах без мастей.