***

Наталия Вержбицкая
Посмотри на меня! Увидь!
Я живая ещё! Живая!
Как мне выжить – пока не знаю…
Но по мне ещё рано выть!
Я живая ещё! Гляди!
Здесь под тонкой, прозрачной кожей
Бьётся сердце моё в груди,
Замереть насовсем не может!
Беспокойное, не молчит.
В тишине не найдя покоя,
Слышишь, сердце моё кричит –
Обессиленное, живое?
У Души перебито крыло…
Ей бы в небо. Она устала.
Ей лететь, только так тяжело
На разбег выходить сначала.
Притяжение преодолев,
Вязкость воздуха, взрезать плечами,
Крылья сильные оперев,
Ощутить пустоту под ногами.
И в холодной свободе той,
Без любви, за спиной отставшей,
Вновь почувствовать непокой,
Вольной птицы, на землю павшей,
Что смогла, угодив в силки,
Но презрев, подношенье хлебом
И хозяйскость чужой руки,
Через путы, пробиться к небу.
Непокорность и непокой –
Вот первейший закон паренья!
Я к тебе прикоснусь рукой
И почувствую…оперенье

27 февраля 2009г.