Сыну к 35-летнему юбилею

Валентина Нелюбина
  ***        А.К.
 Не жалей о прошлом.
 Не грусти! Не надо!
 Пусть летит, летит
 Листок календаря!
 Не стареют листья
 Молодого сада.
 А взрослеют,
 Глядя, как старею я.
 Не жалей о том,
 Что был вчера моложе,
 А смотри на свой
 Уже подросший сад.
 Как две капли
 Листья на твои похожи!
 Сколько в нем любви!
 Будь ею ты богат!

  ***
 Теплый свитер сыну я вязала,
 Вспоминая давние года.
 Как же мало счастья я видала,
 Только ты мне радость и давал.

 Билось сердце маленького крохи
 В такт с моим. Так рано жизнь узнал.
 Подмечал, когда мне было плохо,
 Все обиды в кулачках сжимал.

 Не хотел идти со мной за ручку.
 Охраняя, позади бежал.
 Разгонял по-детски злые тучки.
 Потому, так быстро и мужал.

 И теперь в глазах твоих тревога:
 "Как живу? Какие снятся сны?"
 И прошу я милости у Бога,
 Чтобы счастлив был мой
        младший сын.

 22.02.09                мама.