Слезинки с неба

Галина Соловьева
Как мне приблизить с неба звезды,
Чем приманить, каким лучом?
Я столько раз смотрела в космос,
Он реет тайной, за щитом.

Летают яркие планеты,
Их свет небесно-голубой,
В них есть туманы Андромеды,
И импульс жизни неземной.

Зачем пытаться мне подняться?
Зачем взлетать к чужим мирам?
Зачем от жизни оторваться?
Ведь лучше мне не будет там.

Слезинки с неба звездопадом,
На млечный путь и мне на грудь,
Я провожаю свет их взглядом,
Сжимает вены частый пульс.

Мне не дано скользить сияньем,
Летать красивою звездой,
Могу лишь радовать мерцаньем,
И жить в реальности земной.
2009
© Автор: Галина Соловьева