Муха. 14-74

Владимир Смирнов-Зырин
Очень долго бьется муха
По оконному стеклу.
Я сказал ей:"Зря, старуха,
Причиняешь боль крылу."

Ведь на улице там осень,
Дождь и ветер, стужа, грязь...
Рыжий лист петляет косо,
На кого-то разозлясь.

Нарастают, набухают
Лужи мокрые кругом;
Я над глупостью вздыхаю,
Муха бьется за окном.

Перепутались все мысли:
И в моей душе весы
Без движения повисли,
А глаза полны росы.

Открываю окна настеж-
Ветер брызгами в лицо.
Вам свободу, муха?-Нате ж,
Шмыг и в лужу под крыльцо.

Очень долго билась муха,
Знать настырною слыла.
Говорил же: "Зря, старуха,
Потерпела бы,-жила...