Вобщем, не расслабиться

Лидия Эльфстранд
Согреваю душу сигаретой,
Вверх пускаю мягкой струйкой дым;
Моих нервов вялые спагетти
Уминаю в вареве судьбы;

Расшалились тонкие, иcтёрлись,
Растрепались, бедные мои,
От тоски, от грёз моих разбитых,
От несостоявшейся любви;

Ну и что, даёт судьба отдышку?
Нет и нет! И думать не моги!
В зад пинком, взашей! Ты что, раскисла?
Вот теперь пощады не проси!

Не скули! Вставай - и на дорогу!
В путь! и вновь - творить, любить, страдать!
Знамо дело - волка кормят ноги!
Вобщем, не расслабиться. Опять!