Дождевые капли на рассвете

Раиса Николаевна Крапаней
Может быть, вы видели – дрожат

Дождевые капли на рассвете.

Старый двор пузатой лужей сжат…

Гладит лоб, такой послушный, ветер…

 

Небо, убегающее ввысь,

Манит – неизвестностью - пугает.

За надежд соломинку держись –

Воробьиной стаей отвечает.

 

Жизнь опять надеждами полна,

От весенних запахов хмелею.

Надышавшись вволю, допьяна,

Дождевую капельку лелею.