Ласкает сердце голос нежный... акростих

Антон Александрович Шмелев
Ласкает сердце голос нежный.
Ему – душа твоя подстать.
За океаном глаз безбрежным
И ум, и женственность, и страсть,
Но юность – лучшее богатство,
А прочее – само придёт.

Нельзя в такую не влюбляться,
А возраст для любви – не в счёт.
Тебе подвластны все мужчины,
А мой удел – быть в стороне.
Шепчу: «На всё свои причины»,
А юность умерла во мне…

                2003г.