Мамин голос

Галина Стеценко
Спой мне, мама, песни детства,
Чтобы вопреки разлукам
Я смогла вдали согреться
Мудрым словом, добрым звуком.

Память нежные мгновенья   
Сохранять не перестала –
И приносит дуновенье
Голос тихий и усталый.

Слышу: близится родная
Песня русского раздолья –
Лёгкой птицей в небе тает,
Вновь кружит у изголовья.

Голос твой со мной с рожденья –
Никуда ему не деться
И не знать уму забвенья…
Спой мне, мама, песни детства…